Mittwoch, 7. August 2013

Was koche ich denn Heute?

Das frage ich mich so oft, denn ich lebe als Veganerin mit einem Omnivoren und 3 Vegetariern zusammen...das macht es nicht gerade einfach.
Ich liebe frisches Gemüse und keinen Fertigkram (abgesehen von der ein oder anderen Bratlinge Mischung), sie kommen aufgrund ihrer Inhaltsstoffe sowieso nicht für mich in Frage. Ich versuche auch die Mädels möglichst Vegan zu ernähren, nur haben zumindest die Großen inzwischen natürlich ganz eigene Vorstellungen von dem was sie essen wollen...und da gehört leider auch mal McDonalds und Co dazu. Vom Liebsten fang ich am besten erst garnicht an... ;o)
Ihr seht also, es wird mir hier nicht einfach gemacht.

Was aber alle lieben sind Pizzabrötchen, denn die kann jeder nach seinem Geschmack gefüllt haben.




Als Grundrezept für den Teig nehme ich einen normalen Hefeteig.

1200 g Mehl
12 EL Olivenöl
3/4 l Wasser
6TL Salz
1,5 Würfel frische Hefe

Ich vermische Mehl und Hefe, dann gebe ich die restlichen Zutaten dazu, verknete alles und lasse den Teig etwa 15 Minuten gehen.

In der Zeit bereite ich die Füllungen vor.

Für mich unverzichtbar sind Tomaten, Petersilie und Pizzaschmelz.
Ich habe ja lange mit mir gehadert was den Pizzaschmelz angeht...im Internet habe ich immer wieder gelesen, dass er so garnicht schmecken würde. Und bei einem stolzen Preis von 3,69 € für gerade mal 250g habe ich ihn lange Links liegen gelassen, bis ich mich dann doch durchgerungen habe. Zum Glück, denn ich finde ihn wirklich super lecker und er ist ein wirklich würdiger Käseersatz.



Aber man muss sie natürlich nicht zwangsläufig mit diesen Zutaten füllen, da sind keine Grenzen gesetzt, hauptsache gut Gewürzt finde ich. Der Liebste wünscht sich stattdessen in seinen z.B. Sucuk...mit meinem Veganen Lebensstil wird er sich vermutlich nie ganz anfreunden. Aber naja. :o)

Sobald die Füllungen fertig sind, forme ich kleine Brötchen in die ich nach und nach mit den Fingern reinbohre um die Füllungen reinzudrücken. Dann rolle ich sie wieder zu und backe sie bei 200° für 25 Minuten.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit. :o)








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